注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南清荷

生活是那些你心怀感恩的岁月,生活是那些你充满期待的未来;

 
 
 

日志

 
 

户外登山群  

2017-03-22 13:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刚刚去了暮然的户外游记,她写的很好,特别善于把见到的景致一一道来。

去年开始,我也参加过同事的登山群,作为“挂”的形式。

群里都是陌生人,大家互呼网名。

每次大概20人左右,几辆小车,坐满,即可出发。乘客给司机一定的搭车费用,互不相欠,挺好。

我是新加入者,只认识同事,她忙着和其他人打招呼,我被搁在陌生人之间。不喜与人交谈,我默默前行。

话费力气,我希望保持体力,不要拖大家的后腿,听说要爬3个小时,到达山顶,下山2个小时。

对自己的体力很没有把握,连风景都不敢过多欣赏,低头看路踩实是我要忙活的。

一路行来,3个小时,到达顶峰,不是最后一名,不然会有歉意。

吃饭,算账,AA,每人22元。

几乎没有和群友说一句话。

反正不是来交朋友的,我很安然。

下山,小雨,其实很累了,但不好意思吱声,他们都有备而来,掏出护膝,绑好。我一脸羡慕的看着他们。一男士,约35岁吧,问:没带吧?我给你。
哦,不用。
下山一定要护膝,不然伤膝盖。后悔都来不及。
啊?!
他已经蹲在我前面,开始为我绑护膝。
不要不要......
他很快为我绑好。
走起来果然舒服多了。内心有感激,却不想说。

已经听他们聊天,知道他是特种兵退伍的。

...........山路边出现了一些春笋,大家顿时兴趣盎然,走走挖挖.......

我不爱吃春笋,会头晕,再说,那么重,不愿拿。

继续赶路,忽然有人叫:等一下。

特种兵将一袋剥好的春笋塞我手里,太突然,不知该如何处理。他已跑远。

.........

终于到山下,说要坐2站公交车,才能到达我们放着小车的地方。

公交车人多,总算挤上去,特种兵站我旁边,忽然他拉我的手,用力甩,切!竟然敢侵犯我!

快要到站,特种兵在我耳边说:不要下,跟我走。

我懒得说话,车停了,我准备下车,他挡我前面,不让我下,劫持?!毫不犹豫的用脚踩他的脚,他让开了。

跳下车,和同事汇合。不敢告诉她。



后来还参加过几次,遇见过挺不错的群友,但都是友善的,适可而止的帮助。

春节,丈夫的同学来家里玩,听说我参加过爬山群,说:很多爬山群最后都爬成一对对的。

丈夫没有说话,我没有做贼,却无由来的心虚。

发乎情止乎礼,遇见值得欣赏的人,我所做的,只是多给过他一次微笑。










  评论这张
 
阅读(133)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017