注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南清荷

生活是那些你心怀感恩的岁月,生活是那些你充满期待的未来;

 
 
 

日志

 
 

我的清晨  

2014-09-15 12:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        清晨,忽的在闹钟声中醒来,6点10了,跳下床,到厨房做早餐。

       丈夫昨晚定了泡饭,给他另加了2块炸好的青鱼块,小火煮。等起锅的时候,再加几根青菜,他的早餐就好了。能量(米饭),蛋白(鱼块),维生素(青菜)都有了。早餐吃得满意,一天的心情都好。

       我和儿子吃炒粉。假如女儿在家,说不定我要做第三种早餐。

        用快速壶烧水,不能在厨房等,时间宝贵,转身去了卫生间洗漱。抽空又过来将米粉放入开水里,等水再次烧开,关火,闷5到7分钟就熟。米粉假如不停的煮,反而很难熟。

        这个5分钟能做很多事:此时泡饭做的差不多了,盛出来晾着,洗锅,准备炒粉。

        切一个米椒。昨天在菜市场买的。有一个商贩卖10元4斤,少于2斤不卖。我家不怎么吃辣,到另一家买10元一斤的,称了1.5元钱,估计够吃一个月。

        再拿出一小节哈尔滨红肠,切小片,生姜切丝。

        下油锅爆炒姜丝,红肠。米粉过滤,冷水冲冲,下锅翻炒,放盐,青菜几片,生抽,酱油,用筷子拌匀,盛出大小各一碗。

        一边叫那父子俩起床,一边到卫生间继续洗脸,用醋加水,小毛巾沾湿,轻轻的洗,(听说用醋洗脸好,我也试一试),再去梳妆台抹点保湿霜。在澳大利亚买的绵羊油保湿效果不错,打算用完这瓶,网购去。

         在梳妆台我只要5分钟即可。

        照顾好家人的同时,一定也要照顾好自己。我的清晨 - 江南清荷 - 江南清荷

        那天丈夫说,假如他失业,可以去做出租车司机,他喜欢驾驶。我本想说去做一名厨师。但又想,做饭给陌生人吃,我还会愿意精心烹制吗?

        6点40,开始早餐。看着儿子把姜丝挑出来:吃点吧?儿子,姜丝早上吃最营养。

       儿子还是不肯吃。有什么办法让儿子学会吃点姜丝呢?大难题!!求助各位。

:米粉好吃吗?

:好吃。

:明天早上还吃?

:好。

        儿子不抬头,看样子真的挺合他的口味。明天再做一次,后天早上一定要换花样了。再好吃的东西,也不能连着吃3天。

        曾经有人吃了我烧的鲫鱼,赞不绝口。其实烧菜一定要有心情。我也有烧得很难吃的时候。

        刚刚结婚那十年,丈夫喜欢在家请客,最多的时候,要做10多个人的菜,他们从中午吃到晚上。现在好了,一般在外面请客,少了我很多事。

        6点50多出门,上班班,赚钱钱。










  评论这张
 
阅读(190)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016