注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南清荷

生活是那些你心怀感恩的岁月,生活是那些你充满期待的未来;

 
 
 

日志

 
 

朝圣的路上  

2008-02-20 15:22:08|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

朝圣的路上

 

我追随  你的脚步

单枪匹马

无私无惧

为了心中的菩提

展开寂寞的漫漫旅途

也许烈日会灸干凡躯

也许风沙会掩埋肉体

假如生命如此的轻

生  又有何喜

 

我追随  你的脚步

心如平镜

无怨无悔

为了心中的圣地

一路风雨一路歌

也许会有良辰的诱惑

也许会有天伦的挽留

假如生命如此的俗

生   又有何益

 

       不知道为什么一直很喜欢这首小诗。这是我读中专时在图书馆摘抄的,今天忽然很想看看它,就翻出来了。

        那时候很喜欢一个人呆在图书馆看书,坐在那明亮的大窗户下,我常常一呆就是一个下午。那时有着多么纯净的心啊!以为自己能永远独自安静的坐着,以为自己象一个朝圣者,走向最神圣的殿堂。甚至以为自己就是那天上的星宿,静静的看着人世的悲欢离合,不为所动。良辰算什么,天伦算什么,我的生命只是这人间的过客,终于会有回去的那一天。

         十八岁的我高傲的走过一间间教室,一级级台阶。随手丢弃一张张不知谁遗漏在我课桌里的情书。“假如生命如此的俗,生,  又有何益”,我想。那时最怕的就是做一个俗人!

          俗吗?

         又一个十八年过去了,今天的我即使故作高雅,也无法掩饰平凡。

           平凡的生活里既有欢喜,也有忧伤,还有无法止住的泪水。为谁欢喜为谁落泪?不是对自己说过要坚强,要努力,要大度,要心如平镜吗?违背诺言的自己却原来是一个凡夫俗子。

         朝圣的路上已不再有我。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017