注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南清荷

生活是那些你心怀感恩的岁月,生活是那些你充满期待的未来;

 
 
 

日志

 
 

宝钗与黛玉  

2007-10-08 12:30:42|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[读书笔记]

 

 

宝钗与黛玉

          宝钗在做人,黛玉在做诗。 

          宝钗冷静地顺应着人情,适应着生活。黛玉只会信从自己的感情,沉酣于意境,自然地表现她的灵魂。 

          宝钗在解决婚姻,黛玉在进行一场至纯至性的恋爱。 

          于是,环境容纳了入世的宝钗。而黛玉只能在炽热的燃烧之后,化为灰烬。 

          亲爱的朋友,你是否也曾有着如黛玉般热切而晶莹剔透的心。而如今,只能如宝钗一样,冷静而孤独地活者! 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017