注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南清荷

生活是那些你心怀感恩的岁月,生活是那些你充满期待的未来;

 
 
 

日志

 
 

张爱玲  

2007-11-19 21:26:01|  分类: 习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      最近媒体都在谈论李安导演的电影   色.戒  

                      以前看过介绍张爱玲的书,那是一个非常特别的女人。才气自不必说,爱钱,要出名其实也不能过多的指责她。在我们这个物欲横流的世界里,又有谁比她高尚很多?在那种年代,她的钱都是靠自己一个一个字赚来的!

                     她是个特别的女人,能读懂她的人实在太少太少。幸好她遇见了胡兰成,人生有一知音足以。可是真的是足以吗?她遇见的是一个滥情的男人,人生对她来说真的很不幸。虽出自名门,却没有享受到家庭的温暖,想读完大学,父亲宁愿抽鸦片也不同意拿学费,也许这是造成她要钱要独立的原因。爱情又伤她太深,当她去看望逃亡的胡兰成时,她为在胡身边的一女子画像时,画着画着,她无法画下去了,她对他说;我在她的脸上看见的都是你的影子!

                    解放初,我们骂她不该爱上一个汗奸。

­

                    可我相信,她爱的是他能懂她的旷世奇才,能懂她那与众不同的个性。

                    我还相信,胡没有真正懂得这个女人。

                    我也不懂。

                    但我敬佩她。我佩服所有有才干的女人!因为我太普通。

­

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017